梅江区市场监督管理局组织开展“3·15” 主题宣传咨询活动
来源:梅江区食品药品监督管理局    时间:2019-03-15 17:31:00   浏览:   
【字体:  打印

  

为纪“3.15”国际消费者权益日,进一步提高消费者的维权意识,加大信用体系建设力度。2019年3月15日,由梅江区市场监督管理局主办10个相关职能单位协办主题为“信用让消费更放心”的梅江区“3·15”国际消费者权益日现场宣传咨询活动文化公园广场举行。梅江区政府罗涤权副区长带领相关工作人员莅临指导,各成员单位共计80余名宣传工作人员参与了此次活动

TIM图片20118_副本.png

现场通过展板、实物、发放宣传资料等多种形式,引导市民合理消费,增强消费者依法维权的意识和能力。梅江区市场监督管理局张宝鸿局长在活动现场倡议:广大消费者要敢于并善于维护自身合法权益,共同推动建立良好的消费环境;经营者要坚持诚实守信为核心的商业道德,履行必要的社会责任;新闻媒体要加大宣传力度,向全社会大力传播消费维权的有关知识;政府部门要树立“关注民生、服务消费”的理念,做好消费维权工作,共同维护社会和谐稳定,让党和政府放心,让人民群众满意。

TIM图片201922_副本.png

活动现场共受理投诉5件,发放《消费解读手册》、《消费者维权须知》等宣传资料1万余份,受到前来参加活动市民的一致好评。

0190315170605_副本.png

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)