区委常委、组织部长张峥奇到城北镇检查森林防火工作
作者:城北镇    时间:2019-04-05 10:10:00   浏览:   
【字体:  打印

  

    4月4日下午,区委常委、组织部长张峥奇带队到城北镇检查森林防火工作。区委组织部常务副部长廖乾金,城北党委副书记、镇长钟信文陪同检查。

    检查组一行先后深入到城北镇林业工作部门、杨文村,对节日值班安排、节前隐患排查、责任人落实、救援设备物资筹备、森林防火宣传等情况进行了细致检查。张峥奇常委强调,清明节前后是森林防火的关键时期,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示和省、市关于森林防火灭火工作视频会议精神上来,严格落实全区森林防火工作会议的工作要求,以预防为主、防灭结合,把森林防火工作落细落小落具体,坚决打好森林防火灭火攻坚战。

3_meitu_4.jpg

    检查组一行在杨文村委会议室召开座谈会,听取了城北镇和杨文村森林防火和相关工作落实情况的汇报。检查组对城北镇、村各项工作的落实情况予以肯定,张峥奇常委要求,要进一步加强组织领导,切实把责任落实到位、宣传教育到位、火源管控到位、应急值守到位、扑火准备到位,确保万无一失。要进一步强化安全措施,加强森林防火管控带建设,加强护林防火队伍建设,加强森林防火宣传教育,从思想上增强全民防火、人人有责的防火安全意识。要进一步引导教育广大人民群众移风易俗、文明祭祀,从源头上减少森林火灾的发生。

    检查组还详细了解了杨文村“两委”班子建设、结对共建、三清三拆三整治等工作开展情况。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)