西阳镇创建国家卫生镇顺利通过市级技术评估
作者:西阳镇    时间:2019-04-08 11:03:00   浏览:   
【字体:  打印

  

4月4日,市卫生健康局调研员罗焕航一行7人组成的评估组对我镇创建国家卫生镇工作进行技术评估。区政府副区长刘伟球,区卫健局局长周章勇,西阳镇党委书记胡先锋,镇长胡俊坛,相关领导班子,相关部门参加了此次评估会。

上午,评估组一行严格对照《国家卫生镇标准》分组查阅了台账和深入农贸市场、公共场所、公厕、卫生院、公园、餐饮店、污水处理场、中小学等现场,对西阳镇的镇容镇貌环境卫生、食品安全、爱国卫生组织管理、病媒生物防制、健康教育等方面的内容进行了全面细致评估。

下午,在召开技术评估反馈会上,胡先锋汇报创建国家卫生镇情况。评估组对我镇的国家卫生镇创建工作给予了肯定,认为我镇创建国家卫生镇工作呈现“两个较好、一个较高”的局面:一是镇容镇貌整体环境美化、绿化、亮化工作做的较好,环境宜居舒适;二是对传染病防控效果较好,坚持联防联控,积极探索建立防控传染病长效机制,防控成效较为明显;三是群众测评满意度较高,在走访群众50人中对我镇创建国家卫生镇满意度达到100%。各项指标均达到国家卫生镇创建标准要求。同时考核组对我镇创建国家卫生镇工作提出了“镇区排水设施较差”“车辆乱停放现象仍存在”“餐饮卫生较差”等问题。

刘伟球副区长要求:西阳镇要部门联动,齐心推动创卫纵深开展;狠抓问题整改,倒排时间任务节点,全力攻破创卫难关难题,确保成功创建国家卫生镇。

胡先锋作表态发言:西阳镇照单全收考核组提出的问题,把整改工作作为当前工作的重中之重,细化分解任务,加强部门联动,继续加大人力、物力、财力的投入,建立健全机制,逐一落实整改,补齐自身短板,举全镇之力做好创建国家卫生镇工作,全力助推“诗画梅江、文明客都”建设。




相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)