梅州市林业局局长詹庆东一行到我区调研林业工作
作者:区农业农村局    时间:2019-04-10 17:40:00   浏览:   
【字体:  打印

  

 4月9日,梅州市林业局詹庆东局长率总工程师范宜上及有关科室人员一行到我区调研林业工作。区农业农村局局长丘颂霞、副局长李练等陪同调研。

 詹庆东局长一行在认真听取我区近期林业工作情况汇报后表示,机构改革中区林业局并入区农业农村局后工作稳步有序推进、成绩显著,认为这是农业农村局领导高度重视林业工作的结果。同时,提出要继续做好以下三点工作:一是加快推进泮坑和清凉山市级自然保护区联合申报省级自然保护区工作,对于需要完善的相关材料,抓紧加快修改完善,力争申报成功;二是要加强“创森” 工作特别是宣传工作任务的落实。现阶段市创森办委托的第三方已进行第二轮满意度、知晓率的调查,梅江区要高度重视,要加大宣传力度,力争宣传各项指标达标;三是加强对林业职能的重视。梅州是典型的“八山、一水、一分田”的城市,梅州要发展只能靠山、向山发展,在城市扩容提质中用地和森林、林地保护的冲突较大,要合理布局、科学谋划、做到“既要绿水青山也要金山银山。”

区农业农村局局长丘颂霞表示,一定高标准落实好市林业局对我区林业工作的要求。是坚持“在保护中发展,在发展中保护”的理念,围绕年初制订的各项林业生态建设目标任务,大力实施造林绿化,严格森林资源管护,努力提高服务水平。二抓紧完善自然保护区申报手续相关材料。积极配合市创森办,加强创森攻坚期间宣传工作,紧紧结合“绿满梅州大行动”植树造林活动和“大手牵小手”等活动,加大宣传力度,积极发动广大群众和社会力量参与到创建国家森林城市行动中来,营造浓厚的“创森”氛围。三是继续紧紧围绕林业发展的新形势新变化,直面问题,攻坚克难,争取林业各项事业新进步。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)