梅江区清凉山采茶节举行
来源:梅州日报    时间:2019-04-14 18:25:00   浏览:   
【字体:  打印

  

梅江区清凉山采茶节举行 

农行梅州城区支行向梅江区农业农村局授信1亿

    4月13日上午,由梅江区人民政府、梅州日报社主办,西阳镇人民政府、长沙镇人民政府、梅江区农业农村局、广东梅江台创园管委会等单位承办的梅江区“千年嘉应情·诗画梅江梦”——清凉山采茶节暨摄影大赛在西阳镇清凉村启动。市委常委、宣传部部长陈晓建,区委书记朱国城,区长钟秀堂等出席活动。

领导合影-上网.jpg

    活动在环境优美的清凉山拉开帷幕。舞台上,客家茶艺表演舒缓优雅,清凉山茶场老场长献唱一首原创歌曲《清凉山》,让现场观众感受到了清凉山茶文化的独特魅力。在清凉山茶展示区,来自西阳镇、长沙镇的11家茶企纷纷“晒”出自家产品,吸引大家前来品茗,不少嘉宾还参与到采茶体验中。梅江区摄影协会、梅县区摄影协会的100多名摄影爱好者纷纷架起“长枪短炮”,记录宛如仙境的茶园春色。

    活动举行了梅州市梅江区茶叶产业园“政银企”合作授信签约仪式,中国农业银行股份有限公司梅州城区支行向梅江区农业农村局授信1亿元,用于支持省级现代农业产业园——梅州市梅江区茶叶产业园的创建工作,帮助茶企解决“融资难”“融资贵”等问题。随后举行了梅江区政府与广东盐业健康产业发展有限公司战略合作框架签约仪式,梅江区接下来将实施客家炒绿茶盐技术研发项目,推进客家绿茶有效成分的研究和深入综合开发,提升经济效益,实现高质量发展。

    据了解,清凉山种茶历史悠久,西阳镇茶叶种植面积共1.5万多亩,茶农1000多户,茶企、茶场、合作社300多家,茶农至今保持传统的高火炒制方式,炒制出的清凉山茶享有“一年香,两年醇,五年以上当宝存”的美誉,其甘香醇厚、品质优良的特点广受消费者欢迎。( 江婵  曾仕谦)

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)