梅江区安委办举办全区危险化学品基础信息录入工作培训班
作者:梅江区应急管理局    时间:2019-06-05 15:37:00   浏览:   
【字体:  打印

  

 

为贯彻落实好省、市安委办对危险化学品基础信息管理录入工作要求,2019年6月4日上午,区安委办在区应急管理局四楼会议举办全区危险化学品基础信息录入工作培训班,区教育局、区农业农村局、三角镇等20多个安委会成员单位信息录入工作负责同志和30多家危化企业负责人参加了培训。

区应急管理局安全生产基础股业务人员对 “广东省危险化学品基础信息管理系统”管理员帐号、企事业账号注册的相关注意事项和录入过程的重点难点都进行了一一讲解。

微信图片_20190604155143.jpg

                                              

为确保取得实效,当天下午,区应急管理局党组成员、副局长邓育强同志还带领安全生产基础股业务人员深入到城北镇干才村兴城加油站等企业,现场指导信息录入工作,并督促企业要认真履行好企业安全生产主体责任。 

 

QQ图片20190605155421.jpg

通过全面摸排危险化学品生产、储存、使用、经营、运输和废弃处理,以及涉及危险化学品的机场、工业园区、城镇燃气的使用等各环节、各领域的基础信息,建立相应的危险化学品风险点危险源数据库,是落实国家、省和市危险化学品安全生产综合治理的具体举措,既有利于危险化学品企事业单位和基层监管部门办事、减轻工作负担、又能实现利用大数据全面、准确掌握危险化学品安全风险状况,实现精准治理、综合治理,确保涉及危险化学品相关领域安全风险受控,预防危险化学品事故的发生。

 

 

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)