区妇联举行“梦想启航——好家庭好家教好家风巡讲”活动启动仪式
作者:梅江区妇联    时间:2019-06-06 16:38:00   浏览:   
【字体:  打印

  

为贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风建设系列重要指示精神,深入推进家庭文明建设,6月4日下午,梅江区“梦想启航--好家庭好家教好家风巡讲”活动启动仪式暨首场家庭教育讲座在长沙镇大密村举行。区委副书记、政法委书记张军,市妇联党组成员、副主席刘红茹,副区长丘颂霞,市公安局刑警支队长张庆贤等领导,梅州市反诈骗中心,长沙镇、区妇联、区文明办、区委政法委、区检察院等负责同志,各镇(街)分管妇联工作的负责同志,全国“最美家庭”等先进典型代表,梅江区家庭教育讲师团成员和大密村妇女代表等共100多人参加了活动。

活动在《我和我的祖国》大合唱中拉开了序幕,张军等领导为全国“最美家庭”、广东省“十大最美家庭”、梅州市“优秀书香家庭”、 梅州市“孝老敬亲好媳妇”先进典型进行颁奖,丘颂霞副区长为首批家庭讲师团成员颁发证书。广东天智实业有限公司、梅州市金华信科技有限公司、梅江区女企业家协会共捐赠“爱心父母牵手困境儿童大联盟”扶助资金35万元。张军等领导还为“梦想启航—好家庭好家教好家风巡讲”活动启动仪式推杆。

梦想启航_副本.jpg

活动现场,首场家庭教育讲座正式开讲,梅州家庭教育服务站金牌咨询师、国家二级心理咨询师、首批梅江区家庭教育讲师团成员张慧老师讲述《好家风里的沟通智慧》。现场还进行“法治我践行 巾帼建新功”妇女法治进村居宣传咨询活动。

张军副书记代表区委、区政府向受表彰的家庭和个人表示热烈的祝贺。对爱心企业大力帮扶梅江区困境妇女儿童表示感谢。同时要求各镇(街道)和区直各部门要以“建设梅江好家庭、弘扬客都好家教、传承客家好家风”为目标,组织开展好“好家庭好家教好家风”巡讲活动。要注重统筹谋划,依托“妇女儿童之家”、家长学校等阵地,精心组织家庭教育讲师团成员和先进典型进学校、进农村、进社区开展巡讲;要注重示范效应,层层发动,多角度挖掘、选树一批具有一定代表性和感染力的典型;要注重凝聚合力,继承和践行传统家庭美德,培育和弘扬社会主义核心价值观,讲好梅江故事、点亮文明“细胞”,为加快建设“诗画梅江、文明客都”作出新的更大贡献。

梦想启航2_副本.jpg

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)