诗词歌赋、龙舟竞渡——梅江区端午活动很精彩
作者:区委办    时间:2019-06-08 14:45:00   浏览:   
【字体:  打印

  

诗词歌赋、龙舟竞渡——梅江区端午活动很精彩

    6月7日,诗画梅江龙舟竞渡暨“吉祥端午”梅江雅集活动在梅江区西阳镇举行。区委书记朱国城、区长钟秀堂、区人大常委会主任巫繁星,梅州市广播电视台台长杨延庆等参加活动。

     

    活动现场热闹非凡,揭阳产业园龙舟队、东莞潢涌老友龙舟队、南海信义龙舟队、广东高捷体育龙舟队等4支龙舟队在白宫河上挥桨竞渡,群众在感受桨板纷飞、鼓声与水浪声交织奏响竞渡之歌的同时,又可以观赏诗歌吟诵演唱、诗词即兴创作、书画创作展示等,感受传统文化魅力和“诗画梅江、文明客都”风采。

    朱国城在启动仪式上表示,此次举办龙舟竞渡和梅江雅集活动,既是弘扬中华民族优秀传统文化,擦亮历史文化名城名片,展现如诗如画梅江新貌的具体举措,也是深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,落实市委、市政府“讲述梅州好故事、传播梅州好声音、树立梅州好形象、传递梅州正能量”部署要求的具体体现。当前,全区上下正加快建设“诗画梅江、文明客都”,努力构建“八星璀璨”区域发展格局,全力打造“三宜”城市示范区,梅江要发展、乡村要振兴,尤其需要广大干部群众发扬“龙舟精神”,上下一心、听从号令,朝着苏区振兴、乡村振兴的目标奋勇前进,实现“众人划桨开大船”。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)