江南街道开展汛期安全检查
作者:江南街道    时间:2019-06-10 21:13:00   浏览:   
【字体:  打印

  

201090610巡查.jpg

    近期,我市出现密集降雨天气,为做好汛期三防安全工作,落实河长责任,保障汛期居民群众生产生活安全,6月10日下午,江南街道党工委书记卢小敬带领街道三防办部分领导干部到辖区河堤及部分社区开展汛期安全检查。

    卢小敬一行先到辖区河堤开展巡查,巡查中,他详细了解了河道状况、三防设施设备运行配备情况和密集降雨期间防洪措施工作等,要求街道三防办工作人员要进一步加大巡查力度,提高巡查频次,发现问题及时汇报、及时处置。随后卢小敬现场察看了低洼老屋内涝积水情况,在位于梅江社区的一户居民家中,针对该户居民门口水塘排水不畅、池塘水漫出的情况,要求工作人员调配设备加大积水抽排力度,保障居民基本生产生活和出行条件。同时盯瞩居民一定要注意安全,要求社区要密切关注天气情况,加强巡查频率,掌握老屋周边情况,发现安全隐患要组织居民及时撤出,妥善安置,