长沙镇党委书记徐晓东、镇长李广兴分别率队深入各村检查指导防汛抗洪工作
作者:长沙镇    时间:2019-06-11 09:36:00   浏览:   
【字体:  打印

  

因近期持续出现强降雨天气,极易发生地质灾害,为有效应对极端天气,最大限度地避免和减少地质灾害对群众造成的生命财产威胁,镇党委书记徐晓东、镇长李广兴于6月10日下午分别率队深入各村检查指导防汛抗洪工作。

09ed2dc30eec3a5c13799997d1bd156_副本.jpg

微信图片_20190611094056_副本.jpg

镇主要领导分别深入各村查看山塘水库、削坡建房户、渡口等相关情况,强调防灾减灾救灾工作事关人民群众生命财产安全,事关社会大局稳定,是各级党委、政府义不容辞的重要职责,要认真做好“四要”,全力做好防汛抗灾工作,尽最大努力,确保人民群众生命财产安全。

一要加大宣传。通过广播、微信群、进村入户等形式,及时将气象部门发布的气象等级预报,以及市区及相关部门下发的地质灾害预警通知等,予以及时公布,对重点监测滑坡体树立醒目提示标志,并通过各类会议、宣传栏等向群众宣传防灾、减灾知识,增强广大干群的防灾意识,提高临灾自救和互救能力。二要加强巡查,挂村领导和村干部要对辖区河堤堰塘、农村危房、地灾点、学校、建筑工地等进行汛前检查、汛中巡查、汛后复查,及时发现隐患并予以排除。三要注重防范,对全镇容易出现险情的地灾点实行每天24小时不间断轮流值守,出现险情立即上报并组织排险;对地质灾害隐患点和易发区等危险区域受威胁群众转移工作,采取“人盯人”战术,不漏一户一人,确保群众安全。四要强化值守,进一步强化值班纪律,提高值班人员在强降雨过程中的责任意识,做好信息的上传下达,为防灾减灾工作提供有力的保障,严密防范突发地质灾害发生。

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)