区长钟秀堂率队调研教育工作
作者:区委办    时间:2019-06-12 17:18:00   浏览:   
【字体:  打印

  

区长钟秀堂率队调研教育工作

推动教育更加均衡优质发展

    6月12日,区长钟秀堂率队深入梅江区部分小学、幼儿园调研教育工作。副区长罗涤权陪同调研。

    调研组一行先后到江南育才小学、区实验幼儿园、作新小学、三角镇中心小学等地,检查校园安保、教室设施、校园环境等,听取情况汇报,详细了解学校建设、学生数、班级数、师资配备及教学设施配置情况,并就存在问题进行研究探讨。

微信图片_20190612171723_副本.jpg

    钟秀堂要求,各级各相关部门要把安全和卫生问题摆在首位,进一步加强管理,营造干净整洁安全的校园环境;要保障教育教学质量,坚持目标导向、问题导向,及时研究解决学校建设规划用地、师资配备、教育经费投入等问题,进一步优化教育资源的布局和教师队伍的建设,切实解决“大班额”问题,推动教育更加均衡优质发展,全力以赴办好人民满意的教育。

    据了解,近年来,梅江区积极落实措施,加快学校建设,做好发展规划,增加近4000个学位,学位不足问题得到一定缓解。其中,风眠小学已建成使用,芹洋学校、金山小学、元城小学和幼儿园、会文小学、城北中学建设正有序推进当中,扩建及新建学校将在一定程度上使学校大班额问题得到初步化解。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)