区委常委罗红葆到江南街道检查督导防汛工作
作者:江南街道    时间:2019-06-13 09:10:00   浏览:   
【字体:  打印

  

1.jpg

    6月12日下午,区委常委、统战部部长罗红葆到江南街道检查督导防汛工作情况,街道党工委书记卢小敬,街道党工委副书记、办事处主任叶志明等陪同检查。
    罗红葆首先到江南辖区河堤检查督导防汛排涝设施设备配备运行情况,并详细询问了街道三防工作人员值班值守、隐患排查等工作开展情况。随后,罗红葆现场察看了出现内涝积水现象的老屋,对老屋墙体水浸情况和用电安全情况进行检查,并要求街道、社区干部要对处于低洼地区的老屋加强巡查,及时掌握老屋情况,发现安全隐患要组织居民及时撤出、妥善安置。
    罗红葆强调,此次“龙舟水”影响范围大、持续时间长,街道上下要高度重视防汛工作,重点做好四个方面。一要提高思想认识。要认真学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的一系列重要指示精神,始终坚持以人民为中心,提前部署各项防范措施,全力保障人民群众生命财产安全;二要加强值班值守。加强水雨情预警信息的监测接收,严格执行防汛 24 小时值班值守,确保遇突发情况能及时反应、及时报告;三要强化风险防范。要加强汛期“隐患点”的排查防控,同时确保防汛救援物资设备齐备和抢险救援力量充足,保障风险处置能力;四要扩大宣传教育。要继续入户开展群众防灾避险知识的教育和宣传,增强广大群众的安全意识,提高临灾自救和互救能力。

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)