区委书记朱国城主持召开防汛抗灾工作紧急会议
作者:区委办    时间:2019-06-13 09:54:00   浏览:   
【字体:  打印

  

区委书记朱国城主持召开防汛抗灾工作紧急会议

千方百计保障人民群众生命财产安全

    6月12日下午,区委书记朱国城主持召开防汛抗灾工作紧急会议,要求各级各相关部门要严格落实省、市主要领导防汛抗灾指示精神,全面动员,层层抓落实,千方百计保障人民群众生命财产安全。区长钟秀堂,区人大常委会主任巫繁星,区政协主席赖经烈等区领导参加会议。

    会议传达了省、市主要领导关于做好防汛抗灾工作的指示精神,通报了梅江区雨情和汛情。根据气象预报,预计12-14日凌晨全市仍有暴雨到大暴雨,部分站点可能出现超过200毫米的降水。

    会议强调,各级各相关部门要加强山洪和泥石流易发地区的防御,加强山边水边和人员密集地方的巡查,加强落实值班值守工作,强化抢险队伍的准备,全力做好防汛抗灾工作。教育部门要加强雨情的掌握,及时向辖区学校等发布预警信息;水务部门要做好水库、梯级电站的防洪调度,确保水利工程安全运行;城综部门要及时做好铁皮瓦、建筑工地等隐患点的巡查排查处置;宣传部门要加强宣传引导,加强对防灾减灾、抢险救援等防汛安全知识的宣传普及,引导群众安全度汛。

    会议强调,各级领导干部要严格落实“党政同责、一岗双责”制度,深入一线、靠前指挥,科学指导各地抢险救灾工作;要严格落实应急响应制度,根据实际情况和灾情性质,按照预案流程发布预警和启动应急响应;要严格落实“三个宁可”要求,宁可信其有、不可信其无,宁可十防九空、不可失防万一,宁可事前听骂声、不要事后听哭声,想尽一切办法,层层动员,压实责任,全力以赴抓好防汛抗灾工作。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)