送法进乡村 普法“零距离”
来源:梅江区司法局    时间:2019-06-13 10:41:00   浏览:   
【字体:  打印

  

804805309384705637.jpg

“今天这个活动,大家认识到了遇事找法、办事依法的必要性,一定要用法律来维护自己的正当权益。”6月4日下午,烈日当下,梅江区司法局、梅江区普法办、区禁毒办、区妇联等部门联合在长沙镇大密村开展“送法进乡”法治宣传活动,在活动现场村民杨大叔这样说道。

“送法进乡”活动旨在进一步提高广大农民群众的法规意识和大局观念,形成学法、知法、守法及依法办事、依法维护自身合法权益的良好环境和氛围,提高群众自觉服从服务当地经济建设、产业项目发展大局的意识,增强运用法律手段表达合法诉求和维护自身合法权益的能力。

为方便村民日后深入学习法律知识,送法小组还为大密村村民赠送了《农村土地承包法》、《婚姻法》和《宪法》等法律知识宣传手册。

“很多村民的法律意识比较淡薄,他们不知如何通过法律手段来维护自身权益,此次‘送法进乡’活动的开展,贴近百姓,告知百姓如何使用法律手段维护自身的合法权益,举办的非常有意义。”村民张大叔说。

百行德为首,万事法为先。在新时代中国特色社会主义建设的新形势下,法治宣传教育是推进依法治国基本方略实施、建设社会主义法治国家的一项基础性工作,是提高全民法律素质的有效途径,也是建设社会主义新农村、全面建设小康社会的重要保障。按照梅江区委政法委的安排部署,区司法局与区其他部门联合在小密村开展“送法进乡村”活动,提高了广大农民群众的法规意识和大局观念,促进了学法、知法、守法及依法办事、依法维护自身合法权益的良好环境和氛围的形成。

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)