梅江区开展中小学校周边环境综合排查整治
作者:区委政法委    时间:2019-07-06 16:17:00   浏览:   
【字体:  打印

  

    为进一步加强中小学学校周边环境的整治,营造有利于未成年人健康成长的环境,按照上级的统一要求和部署,7月5日上午,区委政法委组织、协调区教育局、区文化广电旅游体育局、区市场监督管理局、区住房城乡建设局、市公安局梅江分局等部门在嘉应中学、作新小学、龙坪小学周边开展环境综合排查整治。

    各相关部门现场了解学校周边整体环境情况,并对学校周边道路交通安全隐患问题等进行研究,制定整治方案。内容主要包括整治辖区中小学校周边互联网上网服务营业场所、电子游戏等娱乐场所、非法经营活动的游商、无证照摊点;排查学校安全防控设备、周边商店食品安全等。

    据了解,此次整治行动,共检查经营户42家,现场整改12家,发出整改意见书1份。通过排查安全隐患、集中整治,进一步加强校园周边管理,营造有利于未成年人健康成长的良好环境,确保各中小学校周边环境清新安全有序。

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)