梅江区迅速贯彻落实市“创文”誓师大会精神
作者:区委办    时间:2019-05-04 11:30:00   浏览:   
【字体:  打印

  

梅江区迅速贯彻落实市“创文”誓师大会精神

部门联动唱响“创文”大合唱

    梅州市创建全国文明城市誓师大会召开以来,梅江区迅速行动,把“创文”工作与“两美”行动、乡村振兴、城市治理等工作相结合,持续开展志愿服务、卫生清理、环境整治等活动,以实际行动贯彻落实誓师大会精神。区委书记朱国城、区长钟秀堂等区领导分别带队参与相关活动,并到各挂钩点督导“创文”工作。

    朱国城先后到金山街道和长沙镇等地,参与“创文”活动、督导 “创文”工作:在金山街道小溪唇社区,朱国城与现场200多名志愿者发出掷地有声的“创文”宣誓,并深入居民家中入户调查和派发《市民公约》,开展“创文”宣传和卫生清扫等;在长沙镇,朱国城现场“巡河”,察看“三清三拆”、河长制“五清”工作情况,听取工作汇报,了解周边环境提升工作进展情况,督导“创文”和“两美”行动相关工作。

    钟秀堂率队到三角镇、长沙镇等地走访,现场检查督导西阳社区、市场、卫生院等地“创文”工作,要求各相关单位积极配合,制定强有力整改措施,及时解决“创文”工作中遇到的困难和问题,全力保障“创文”工作顺利进行;在三龙水电站和三角、长沙沿河地区,钟秀堂巡查了相关河道,了解河长制开展情况,对污水处理、饮用水源区保护工作提出具体要求。

    据了解,各镇(街道)、区直和市属驻区有关单位均按照“创文”网格化区域,以志愿服务、清扫清理、整治提升等不同方式,组织近万人次开展“创文”相关活动,以实际行动持续提升世界客都形象,全面改善梅江区城乡面貌和人居环境,为广大市民呈现“干干净净、清清爽爽、整整齐齐、漂漂亮亮”的美丽梅州。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)