江南街道召开推进市县级交叉巡察第五组巡察反馈意见整改工作动员会
作者:江南街道    时间:2019-07-31 17:25:00   浏览:   
【字体:  打印

  

      7月29日,我街道召开推进市县级交叉巡察第五组巡察反馈意见整改工作动员会,按照梅州市县级交叉巡察第五组巡察反馈意见,研究部署推进街道巡察整改落实工作。江南街道全体干部职工、社区党委书记等参加了会议。会议由党工委副书记、办事处主任叶志明主持。

      会上,党工委副书记袁涛就巡察反馈问题整改工作作了具体部署。

      党工委书记卢小敬作动员部署讲话,强调做好巡察反馈意见整改落实工作,责任重大、意义深远。各级各部门要认真抓好贯彻落实整改工作的总体部署安排,一是提高政治站位和政治觉悟,切实增强做好巡察整改“后半篇文章”的责任感和紧迫感。认真学习领会市委书记陈敏同志在七届市委第四轮巡察工作汇报会上的讲话精神,不断深化对巡察整改工作重要性的认识,切实增强责任感、紧迫感和使命感,坚决完成这次巡察整改任务。二是聚焦突出问题敢于动真碰硬,确保把巡察反馈意见改彻底改到位。全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面加强党的政治和思想建设,全面落实新时代党的建设总要求,全面强化监督执纪问责,全面落实管党治党政治责任。三是强化领导,压实责任,以扎实有效的整改成果推动改革促进发展。要落实整改责任,强化整改合力,深化整改成果。真正把问题改到位、改彻底,切实发挥巡察标本兼治战略作用,务实有效推进整改各项工作。

      叶志明同志强调了三点意见:一要高度重视,进一步统一思想认识。各部门各社区要迅速传达学习贯彻落实本次会议精神,抓紧制定整改方案,落实整改任务。街道巡察整改办要切实加强对巡察反馈问题的分类处置,及时反馈给相关部门和社区,督促各项工作整改落实,确保问题第一时间解决、成效层层深化。二要对标对表,狠抓整改工作落实。各部门各社区要直面问题,不回避、不遮掩,对巡察发现的共性问题和典型问题,要举一反三、自查自纠,确保整改工作全面细致、不出遗漏。三要明确责任,确保整改取得实效。各级党组织主要负责同志要切实扛起政治责任,牵头抓好各项整改工作,一级抓一级、层层抓落实,形成齐抓共管的整改工作格局。

01.jpg

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)