快讯!梅江区西阳镇创建国家卫生镇顺利通过省级技术评估
作者:西阳镇    时间:2019-08-09 15:07:00   浏览:   
【字体:  打印

  

8月8日,省级技术评估组尹露萍一行8人组成的评估组严格对照《国家卫生镇标准》分组查阅了台账,并深入农贸市场、企业、公共场所、公厕、卫生院、公园、餐饮店、污水处理厂、中小学等现场,对我镇的爱国卫生组织管理、环境保护、环境卫生、食品安全、健康教育、传染病防治、生活饮用水及公共场所卫生等方面的内容进行了全面细致评估。

8月9日,省级技术评估组对我镇创建国家卫生镇工作进行技术评估通报。区政府副区长刘伟球,市、区相关部门领导,西阳镇相关班子成员等共50多人参加了此次评估通报会。会上,评估组一致同意西阳镇通过省级技术评估,建议省爱卫会向全国爱卫会推荐西阳镇为国家卫生镇。

IMG_2748.JPG

省技术评估组组长尹露萍充分肯定了西阳镇创建国家卫生镇工作成效,同时建议西阳镇进一步深化对创卫工作严峻形势的认识,完善卫生长效管理机制,充分动员群众,对照《标准》和本次技术评估中发现的问题加以整改,争取顺利通过国家暗访。

刘伟球强调,创卫工作只有起点,没有终点。我们将以此为契机,进一步增强创卫的责任感和紧迫感,振奋精神,鼓足干劲,以更高标准、更实举措、更大力度强基础、补短板、促提升,推动创卫工作取得更大成效。

西阳镇党委副书记、镇长胡俊坛表示,我们将全力推进创卫工作,狠抓问题整改、坚持长效落实,努力通过国家暗访,拿到“国家卫生镇”这块金字招牌,打造“风眠故里、画里西阳”幸福美好家园。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)