区政府副区长丘颂霞到城北镇中村村调研乡村振兴工作
作者:梅江区农业农村局    时间:2019-08-12 17:30:00   浏览:   
【字体:  打印

  

     8月7日上午,区政府副区长丘颂霞到城北镇中村村调研乡村振兴工作,区农业农村局主任科员张欢平、城北镇党委副书记池利梅等陪同调研。

颂霞副区长一行在中村村进行实地调研,听取了中村村书记汇报美丽乡村建设思路和设计方案,详细了解该村美丽乡村建设规划选址情况、周边地形地貌、自然环境和基础设施等现状。

f47a9dc0f04a399e168fd1380e1fd38.jpg


颂霞副区长充分肯定了中村村美丽乡村建设思路和前期人居环境整治取得的成效,同时强调了四点意见:一是提高思想认识。要高度认识到此项工作的重要性,统一思想,在工作中提高主观能动性,紧扣时间节点,有计划有质量地落实工作。二是整合多方资源。筑牢美丽乡村建设支撑点,按照政府主导、农民主体、社会参与的原则,拓宽美丽乡村建设资源渠道,积极利用上级政策扶持,整合各类政策性资源补助,扩大美丽乡村建设投入。三是严格资金管理和使用。管好用好每一分钱,将来之不易的专项资金优先用于农民反映最强烈、要求最迫切的农村公益性基础设施项目上,把每一分资金都花在美丽乡村建设的“刀刃”上。四是要继续抓好基础工作。要将农村人居环境整治作为长效机制常抓不懈,不断提升农村环境卫生的管理水平。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)