丘颂霞副区长主持召开梅江区脱贫攻坚工作座谈会
作者:梅江区农业农村局    时间:2019-08-14 09:28:00   浏览:   
【字体:  打印

  

8月8日下午,梅江区脱贫攻坚工作座谈会在西阳镇召开,会议由区政府丘颂霞副区长主持,区委组织部、区扶贫工作局相关负责同志、全区10个省定贫困村的驻村工作队队长(第一书记)、党建指导员、广东尧圣太阳能有限公司、乐得鲜农业开发有限公司和强惠农业发展有限公司负责人共20多人参加了会议。

b4af59967115606f9d931830cc82e1a.jpg

会议主要研究近期脱贫攻坚相关工作。受邀企业就如何帮助贫困户和贫困村提高收入提出了意见建议;各村驻村工作队长就目前脱贫攻坚工作中遇到的困难和问题进行座谈交流;区委组织部和区扶贫工作局相关负责同志布置了近期重点工作。

颂霞副区长强调了三点意见:一是感谢。感谢广州、梅州机关干部不远千里到我区农村脱产驻村开展精准扶贫工作,西阳镇要关心第一书记和党建指导员的工作和生活。二是要求。要深入推动“百企帮百村”项目,引导社会企业帮扶贫困户;要加快推动“千干扶千户”项目,动员区直机关干部帮扶贫困户提高生活环境质量;要着力推动贫困户住房质量提升工程和光伏扶贫项目,确保实现今年年底100%贫困户脱贫和100%贫困户出列的目标。三是祝福。我们的扶贫干部通过“真扶贫、扶真贫、真脱贫”,用真心实意解决贫困户的困难。祝福我们的扶贫干部在未来的两年工作顺利、收获满满。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)