梅江区省定贫困村巡察“回头看”情况反馈会在西阳镇召开
作者:西阳镇    时间:2019-09-04 09:29:00   浏览:   
【字体:  打印

  

根据区委巡察工作领导小组的安排,“回头看”巡察组于今年4月25日开始对我镇十个省定贫困村开展为期二个多月的巡察“回头看”。9月3日上午,“回头看”巡察组在西阳镇召开反馈会议。西阳镇全体党政班子成员,10个省定贫困村第一书记,党建指导员,镇驻村工作组,村“两委”干部,党员和群众代表共150多人参加了此次会议。“回头看”巡察组组长李政玉和彭文峰分别反馈巡察情况。党委书记胡先锋主持会议并作表态发言。

1.JPG

区纪委常委、巡察办主任叶锦科对巡察整改工作提出要求:一是提高政治站位,全盘认领反馈意见。各级把扶贫攻坚任务纳入巡视巡察工作重点内容,此次巡察“回头看”意义重大,巡察组的反馈意见是在客观把握巡察反馈问题的基础上提出的,西阳镇及10个省定贫困村一定要高度重视、严肃对待,切实把巡察整改作为今后的重点工作。二是强化“四个意识”,把巡察整改工作作为践行“两个维护”的具体行动。西阳镇党委和10个重点贫困村党组织要正确认识整改发现的问题,坚决扛起巡察整改责任,成立整改工作领导小组,提出切实可行的整改措施,形成具体可行的整改方案,层层落实整改责任,按时报告整改情况。三是以整改为契机,推动扶贫攻坚工作全面提升。镇村干部要有时不我待的紧迫感、责无旁贷的责任感,推动上级各项政策的落实,力争今后各项工作取得新成效,高质量完成脱贫攻坚工作,为开创“诗画梅江、文明客都”新格局作出新的贡献。

胡先锋表示,巡察组既肯定了我镇近年来脱贫攻坚、新农村建设等工作取得的成效,又客观中肯地指出了我镇村级财务管理、扶贫领域存在的突出问题和薄弱环节,我们诚恳接受、照单全收、坚决整改。就如何做好整改工作,他强调:一是深化思想认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。巡察组对10个省定贫困村的巡察,是对当前我镇10个省定贫困村基层党建、脱贫攻坚、新农村建设等工作的全面体检。要深刻认识此次巡察整改的重要作用和重大意义,把巡察整改作为加强党性锻炼、改进工作作风、解决突出问题,特别是加强党组织凝聚力、战斗力、号召力的良好契机,思想上要高度重视,行动上要高度自觉,坚决完成好此次巡察整改任务。二是突出问题导向,切实把各项整改要求落到实处。针对巡察组反馈的情况,我们将第一时间召开整改工作专题会议,认真研究巡察组反馈意见,制定整改方案,确保巡察组提出的每项工作有专人负责。镇党委班子成员充分发挥示范带头作用,带头抓自身的整改,带头抓分管部门的整改,带头抓挂点村的整改。一手抓整改,一手建制度,对个性问题对号入座,落实到人、立行立改。三、主动扩展延伸,切实增强巡察效果。要以此次巡察10个省定贫困村为契机,大力拓展延伸,对其他17个面上村和3个社区及时组织开展“大核查、大整改、大落实”活动,开展全覆盖问题核查,深刻剖析产生问题的深层次原因,举一反三抓好整改落实。同时,建立长效机制,从源头上杜绝类似问题的发生,营造风清气正的政治生态和社会发展环境。

会上,双黄、太平村代表被巡察村作表态发言。

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)