金山街道举办纪念抗日战争胜利74周年主题宣讲活动
来源:文明梅州    时间:2019-09-04 11:50:00   浏览:   
【字体:  打印

  

9月3日下午,为纪念中国抗日战争胜利74周年,梅州市文明办、梅江区委宣传部、梅江区文明办、梅江区人武部、梅江区退役军人事务局和金山街道联合举办了纪念抗日战争胜利74周年主题宣讲活动。活动邀请了92岁高龄、参加过游击战争的老革命——陈绮霞同志为该区党员干部宣讲革命战争史,活动由区委宣传部副部长、区文明办主任李尚凌主持,85名党员干部参加了此次宣讲活动。

陈绮霞讲述自己参加游击战争的亲身经历,给在场的党员干部上了一堂生动的爱国教育课。一个个家乡英雄儿女奋勇抗敌的故事,勾勒出那段饱含血泪的历史轮廓,无论在战争时期多么艰苦,她始终坚持对党忠诚,坚定的理想信念,展现出她中国革命必胜的乐观主义精神。宣讲一结束,会场便响起经久不息的掌声。

今天是中国人民抗日战争胜利74周年纪念日,中国人民抗日战争胜利,是近代以来中国抗击外敌入侵的第一次完全胜利。这伟大的抗战精神,永远是激励我们克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗的强大精神动力。

    我们今天的幸福生活来之不易,我们应该“饮水思源”,要牢记历史、勿忘国耻、珍惜现在,用自己的实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

9.03


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)