台湾青年创业参访团来我区参观交流
来源:区委台港澳办    时间:2019-09-11 10:40:00   浏览:   
【字体:  打印

  

台湾青年创业参访团来我区参观交流

 

     梅台两地青年创业交流座谈会9日在我区爱丽丝庄园举行,梅江区台资企业青年代表与远道而来的台湾青年创业参访团就创新创业展开交流、分享经验。会议由区委统战部副部长、区委台港澳办主任、区侨务局局长黄媛主持。

会上,广东梅州梅江台湾农业创业园管理委员会负责人推介我区投资环境和相关创业投资政策,梅江区台资企业青年代表分享自己在梅创业的历程、感受和经验。黄媛指出,当前中央和地方对台利好政策日益增多,梅台两地地缘相近、血缘相亲、文缘相承,鼓励台湾青年来梅创业就业更已形成一套完整机制,台湾青年来梅创业空间广阔、大有可为,欢迎更多有思路、有想法的台湾青年们把握机遇,像老一辈台商一样,在梅江找到挥洒青春的天地,结出丰硕果实。

在自由交流环节,两岸创业青年对创新创业的相关热点问题、梅州部分行业的现状与发展进行了交流沟通和深入探讨。台湾青年创业交流参访团的3位青年代表发言,均表示此次交流活动收获颇多,回到台湾之后会和朋友分享此行的感受,并鼓励他们来梅交流考察、投资创业。

     最后,参访团实地参观考察了台资企业爱丽丝庄园。此前,参访团还参观考察了海峡两岸交流基地交流示范点—客家小镇、客天下农电商产业园、嘉壹度梅州市回乡青年创业基地、梅台文创园区、梅台农业合作示范园—阿鲤廊等。

 微信截图_20190911104202.png

 


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)