区残联举行2019年扶残助学金发放仪式
来源:梅江区残联    时间:2019-09-11 10:15:00   浏览:   
【字体:  打印

  

    日前,为做好贫困残疾家庭子女和残疾学生的关爱工作和助力“创文”,区残联举行2019年扶残助学金发放仪式。今年一共有21名贫困残疾家庭子女和残疾学生升入大中专院校或高中,其中10名考生考取本科,每人获得助学金5000元;7名考生考取大专,每人获得助学金3000元;4名考生考取高中学校,每人获得助学金1000元。此次共发放一次性扶残助学金7.5万元。同时区残联邀请梅州市狮子会围龙服务队一同为贫困残疾家庭子女和残疾学生献爱心,梅州市狮子会围龙服务队为每位考生发放助学金500元。

    在发放仪式上,区残联理事长丘学勤首先向各位考生表示祝贺,祝贺他们考取了高一级学校。他说近10年来,区残联立足实际,急贫困残疾学生及家长之所急,挖掘助学潜力,大力开展扶持助学活动,社会效果显著,累计投入近30万元,帮助了120多名残疾学生及贫困残疾人家庭子女圆了学业梦,扶残助学已经成为了残联组织的一个品牌。他向受助考生提出三点要求:一是要懂得感恩,希望同学们要牢记父母养育之恩,牢记社会帮助之爱,学业有成参加工作后要报效祖国、报效社会。二是要自强自立,无论是在学习的道路上还是人生道路上都要不畏艰难,通过自己的不懈努力去实现人生价值,梦想是靠奋斗来实现的。三是要有道德有理想,做诚实守信的人,要有远大理想,一个人要成功必须要有对事业、对理想的执着追求、必须要有忘我奋斗的精神。

image.png

    助学金发放仪式结束后,受助学生纷纷表示感谢党和政府的关心,并承诺会更加努力学习,提高能力和本领回报社会、回报家乡,并尽自己能力去帮助更多需要帮助的人,把爱心一棒一棒、一代一代传下去。

image.png

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)