梅江区民政局扎实开展中秋节前养老机构安全生产大检查
来源:梅江区民政局    时间:2019-09-12 18:01:00   浏览:   
【字体:  打印

  

为进一步加强中秋期间安全生产工作, 认真贯彻落实区安委会关于开展“迎国庆、防风险、保平安”安全生产百日攻坚大检查的工作部署,强化养老机构的消防、食品安全意识,确保人民群众度过欢乐祥和的节日。9月11日至12日,梅江区民政局饶彩婷局长率队,到西阳敬老院、白宫托老院、福安康老年公寓、爱馨养老院、幸福托老院等5家养老机构进行了中秋节前安全生产大检查。

微信图片_2019091209241215_副本.jpg

      所到之处,检查人员深入养老机构,结合平时安全检查工作,通过自查、抽查等方式,重点检查单位的食品留样留量是否规范,食物购买凭证是否留存,消防安全出口、疏散通道是否畅通,疏散指示标志、应急照明灯是否完好,消防设施及灭火器材是否完整好用等情况进行检查。

微信图片_20190912175935_副本.jpg

通过此次安全生产大检查,增强了我区民政养老机构的消防、食品安全意识,筑牢了安全“防火墙”,提升了安全“免疫力”。同时,也为坚决遏制重特大事故的发生,经济社会发展营造平安稳定的环境提供了坚实基础。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)