长沙镇迅速贯彻全省重阳节期间森林防火工作视频会议精神
作者:长沙镇    时间:2019-10-05 18:05:00   浏览:   
【字体:  打印

  

10月5日,长沙镇迅速召开全体村(居)干部、中小学部门负责人会议,传达全省重阳节期间森林防火工作视频会议精神,部署辖区森林防火等安全工作。

微信图片_20191008105605.jpg

会上,李广兴镇长传达了全省重阳节期间森林防火工作视频会议的精神,指出今年气象干旱,温高风大,且正值秋收秋农忙时节,生产生活用火增加,从上到下要压实责任,抓好重点环节,解决薄弱环节,以强烈的责任担当做好森林防火工作;要落小落细落实,做到山有人看、林有人护、活有人干,把宣传教育推动到位,把隐患排查整改到位,真正做到林边坟边路边“五清”。李广兴镇长要求,下来,一要克服麻痹大意思想,做好野外用火管控,做到依法严管重罚;二要加强值守巡查,加大宣传力度,做到预防为主;三要应急迅速有效,发现情况第一时间上报。

徐晓东书记强调,防火工作务必要再抓细再抓紧,要加强管控工作,发现野外用火要第一时间制止。当前是特别防护期,区政府已发布《禁火令》,各村要继续加强对禁火工作的宣传,加强对辖区重点场所的排查管控工作,确保辖区安全稳定。

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)