区委书记朱国城到双黄村调研工作
作者:区委办    时间:2019-10-09 10:57:00   浏览:   
【字体:  打印

  

区委书记朱国城到双黄村调研工作

突出地方特色  推动乡村振兴

    10月5日,区委书记朱国城率队到西阳镇双黄村调研工作,强调要突出地方特色,打好文旅牌、做好农林文章,不断壮大集体经济,推动乡村振兴。区委常委、区委办主任王增文,副区长丘颂霞等参加调研。

    调研组一行先后检查了双黄村森林防火、村容村貌建设、集体经济发展等工作情况,并召开座谈会,就如何有效整合村特色资源,加快推动乡村振兴进行研讨。

    调研组强调,发展壮大村集体经济,是实施乡村振兴战略的重要保障,要坚持党建引领,进一步加强村班子建设,完善选人用人机制,落实党建责任制考核,促进组织强起来,带动产业兴旺起来;要打好文旅牌、做好农林文章,因地制宜、有序推动土地流转,适度盘活开发村内山林、荒地等资源,多渠道培育生态型、可持续发展的项目,助推周末经济;要结合新农村建设,在村容村貌整治上狠下功夫,有序推进整治工作,着力解决环境卫生“脏、乱、差”等突出问题,同步规划实施村庄绿化、美化等行动,不断优化提升农村人居环境;要积极引导鼓励群众参与乡村振兴,充分调动群众参与村集体建设发展的积极性、主动性和创造性,激发群众的动力和激情,真正让村集体和村民“钱袋子”都鼓起来。同时,要提高政治站位,时刻绷紧森林防火这根弦,加强值班值守,强化应急处置,以实际行动确保人民群众生命财产安全。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)