三角镇举行“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨领导干部党章党规党纪教育培训班
来源:三角镇人民政府    时间:2019-10-30 14:53:00   浏览:   
【字体:  打印

  

1029日,三角镇在镇政府九楼楼会议室举办“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨领导干部党章党规党纪教育培训班,贯彻落实省、市、区领导干部党章党规党纪培训班精神,围绕“加强党的政治建设、营造良好政治生态”这一主题,推进三角镇纪律教育学习工作,镇机关全体干部职工、村(社区)“两委”干部共计200多人参加了此次会议。本次培训班由镇党委委员罗慧丹同志作《中国共产党党员教育管理工作条例》专题辅导报告。

会议指出,党员教育管理是党的建设基础性经常性工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视加强党员教育管理工作,推动形成全党从严从实抓党员教育管理的良好态势。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。

会议强调,结合当前三角镇开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,每个党员,不论职务高低,都必须按照党章要求和《条例》规定,接受党组织的教育管理。各级党组织要把抓好党员教育管理作为重大政治责任,采取有力措施,严格贯彻执行《条例》,增强针对性和有效性,防止形式主义。要抓好《条例》的宣传解读和学习培训,使各级党组织、广大党员特别是党员领导干部深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格执行《条例》规定。

    为进一步增强党员干部的纪律规矩意识、廉洁自律意识、使命担当意识,营造崇廉尚俭氛围,会议还组织与会人员观看了党风廉政专题教育片《恶伞》。警示教育片对反面典型案情进行详实介绍、深入剖析,以案说法、以案明纪,让全镇广大党员干部从反面典型中吸取教训,自省自警、知止知戒,时刻绷紧纪律规矩之弦,筑牢拒腐防变思想道德防线。

微信图片_20191030144953.jpg


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)