区委书记朱国城主持召开区委区政府党员领导对照党章党规找差距专题会议
作者:区委办    时间:2019-10-31 18:14:00   浏览:   
【字体:  打印

  

区委书记朱国城主持召开区委区政府党员领导

对照党章党规找差距专题会议

    10月31日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,梅江区召开区委区政府党员领导对照党章党规找差距专题会议,围绕主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合学习研讨,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,坚持实事求是、从严从实,认真查找差距、真刀真枪解决问题。区委书记朱国城主持会议,区人大常委会主任巫繁星、区政协主席赖经烈等区领导参加会议。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组组长、市水务局二级调研员黄庆福,副组长、市人大常委会选工委副主任陈丽到会指导。

微信图片_20191031181613.jpg

    会上,区领导对党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及《中国共产党纪律处分条例》进行了集体学习和研讨交流,紧扣中央提出的“18个是否”,把自己摆进去、将职责摆进去、将工作摆进去,以实事求是的态度和严、实、细的要求,认真自我检视,深入剖析,明确整改措施,达到了预期目的。

    会议要求,区党员领导要以这次专题会议为起点,在日常工作中主动检视,做到知无不言、言无不尽,勇于指出问题,真诚帮助提高,为全区党员干部带好头、做表率。一要当锤炼党性的表率,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,落实“三个决不允许”,加强和规范党内政治生活,正确处理好服务发展和严守纪律的关系,营造政治上的绿水青山。二要当改进作风的表率,不断增强抓落实的实劲、狠劲、韧劲,以更高标准更严要求贯彻执行中央八项规定精神及其实施细则,加强对领导干部“八小时之外”的监督,认真探索建立“容错、激励”机制,充分发挥干部的积极性、主动性和创造性。三要当整改落实的表率,认真梳理收集的意见建议和查摆出来的问题,形成整改清单,细化整改措施,限期抓好落实,并发挥头雁效应,常态化对照党章党规找差距,做到边学习、边对照、边检视、边整改,努力提升 “八大本领”,推动梅江苏区各项工作落地落实。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)