梅江区妇联以家庭文明促进城市文明
作者:梅江区妇联    时间:2019-11-16 16:25:00   浏览:   
【字体:  打印

  

近年来,梅江区妇联深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风重要指示精神,以推动社会主义核心价值观在家庭落地生根为主线,以宣传教育实践活动为载体,团结引领和联系服务广大家庭,扎实推进家庭文明工作新发展。

家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。区妇联积极发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,以家长学校、妇女儿童之家为阵地,通过开展“相伴共读、书香润德”等家庭亲子阅读活动,大力营造“书香飘万家”阅读氛围。以每年5-6月的家风家教主题宣传月为契机,开展家庭教育宣讲活动。今年新成立梅江区家庭教育讲师团,在全区范围内开展了36场“好家庭好家教好家风”巡讲活动,参与人数达4300多人次,推进了家庭教育进社区、进学校、进机关、进企业、进农村、进家庭,引导广大家长立好家规、做好家教、树好家风、科学教子,成为家庭文明建设的践行者。常态化开展寻找“最美家庭”“文明家庭”等评选活动发现典型、树立典型,弘扬代表社会主义道德风尚的好家风。当好贴心“娘家人”。积极维护好妇女儿童合法权益,化解家庭矛盾纠纷,全力配合有关部门打击侵害妇女儿童权益的犯罪行为。近年来,全区各级妇联组织共接待来访群众158人次,处理群众信访问题148宗,办结率100%。

一直以来,区妇联坚持做好家庭工作,以小家庭的和谐共建大社会的和谐,以家庭文明新风温润诗画梅江。至目前,我区获评全国“最美家庭”3户;全国“文明家庭”1户;全省“最美家庭”5户;市“优秀书香家庭”12户;市“孝老敬亲好媳妇”5名;“自强不息好少年”7名

书香伴读1_副本.jpg

书香伴读2_副本.jpg

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)