梅州市福豪欣电子有限公司线路板钻孔、锣边加工项目环境影响报告表审批前网上公示
作者:梅江区环保局    时间:2019-11-12 11:38:00   浏览:   
【字体:  打印

  


    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟审批以下建设项目环境影响报告表。现将项目环境影响报告表的基本情况予以公示,公示期为2019年11月12日至2019年11月18日五个工作日。对项目持有异议者,可在公示时间内向我局反映或提出书面意见。

联系地址:梅州市仲元东路51号区政府大院区环保局  联系电话:2196848  联系人:李跃林

序号

 项目名称  

 建设单位

 建设地点

 环评机构

 项目概况

 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

梅州市福豪欣电子有限公司线路板钻孔、锣边加工项目

梅州市福豪欣电子有限公司

梅州市梅江区东升工业园AD3区梅州市金辉金属制品有限公司厂房B-E1-8轴、办公室第一层及第三层

江西鑫环科创环保科技有限公司


梅州市福豪欣电子有限公司位于广东省梅州市梅江区广东(梅州)经济开发区AD3区梅州市金辉金属制品有限公司厂房内,主要从事线路板钻孔锣边加工检测制作。于20193月租赁梅州市金辉金属制品有限公司钢筋混凝土结构厂房及办公室(厂房租赁合同见附件3),建设线路板钻孔、锣边加工项目。本项目主要是受线路板生产企业委托,对线路板进行加工,主要加工工序为钻孔和锣边;年加工生产多层线路板5m2,双面线路板20m2,年总产量为25m2本项目总投资200万元,环保投资10万元。



1、水环境影响评价

项目生活污水经化粪池处理后达到广东省 《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)第二时段三级标准后排至园区污水管网。项目废水对周围水环境影响轻微

2、大气环境影响评价

钻孔和锣边等工艺产生的粉尘经布袋除尘器处理后,经15m排气筒高空排放可以达到广东省地方标准《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)第二时段二级标准排放限值要求,对周围空气环境影响不明显无组织粉尘可以达到广东省地方标准《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)第二时段无组织排放监控浓度限值要求。

3固体废弃物影响评价

本项目一般固废主要有废铝片、废木垫板、废钻咀、废边角料、粉尘和生活垃圾等,危险废物主要有锣边工艺产生的废边角料和粉尘。废铝片、废木垫板、废钻咀、废边角料、粉尘等交给物资部门回收综合利用,锣边工艺产生的废边角料和粉尘经过收集暂存后定期委托有资质单位处理。生活垃圾,采取集中收集后由环卫部门统一外运处理。经以上处理后,本项目所产生的固体废物不会对周围环境造成明显影响

4声环境影响评价

本项目的噪声源强主要是生产车间内各类机械设备运行产生的动力噪声和机械噪声。项目必须根据不同使用功能做到合理布局,并且必须采取一些有效的隔声、消声措施,如:生产设备在选型上应选择低噪声设备;对厂区设备进行合理布局;加强管理,定期对设备进行检修,防止不良工况下的故障噪声产生;加强高噪声设备车间的密封性等,减少对周边环境的影响。落实以上措施处理后,噪声排放可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类昼间65dB,夜间55dB标准的要求。

5、环境风险分析评价

本项目的生产工艺过程不涉及危险化学品,其存在的主要危险因素主要有可燃物品如木垫板以及废边角料等,项目通过采取防止车间吸烟、在可燃物品储存场所附近配有足量的灭火器材、加强员工消防安全教育等措施来预防火灾的发生,发生风险事故的概率较小,只要加强管理,建立健全相应的的防范应急措施,在设计、施工、管理及运行中认真落实工程拟采取的安全措施及评价所提出的安全设施和安全对策后,风险事故隐患可降至最低。



相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)