梅江区召开区委区政府领导同志主题教育调研成果交流会
作者:区委办    时间:2019-11-14 12:03:00   浏览:   
【字体:  打印

  

梅江区召开区委区政府领导同志主题教育调研成果交流会

抓好调研成果转化  推动主题教育取得实效

    11月12日下午,区委书记朱国城主持召开区委区政府领导同志 “不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,交流讨论存在突出问题,着力抓好调研成果转化,推动主题教育取得实实在在的成效。区人大常委会主任巫繁星、区政协主席赖经烈等出席会议,市委第一指导组有关负责同志到会指导。

    会上,区委区政府领导同志按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,逐一交流了主题教育调研成果。调研课题结合各自工作,采取一竿子插到底的方式,沉到基层一线调查研究,对事关全区发展的一些重大问题摸实情、查症结、理思路,形成了一批质量较高的调研成果,推动了问题的解决,强化了加快事业发展的责任担当。

    朱国城强调,要让调研过程转化为思想解放的过程,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把开展调查研究与学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,以及关于老区苏区的重要论述精神结合起来,积极践行新发展理念,从新思想、新理念中找寻破解难题的钥匙,打开思想解放的通道;要让调研过程转化为解决问题的过程,聚焦群众关心关切的热点难点问题,聚焦企业反映的“痛点”“难点”“堵点”问题,基本找准问题症结所在,坚持不等不拖、立行立改,继续全面梳理工作中遇到的困难和问题,不断改进工作作风,营造良好的营商环境,以调查研究破解难题、推动工作、惠及民生;要让调研成果转化为推动发展的举措,用足用好调研成果,把调研中提出的工作措施,转化为推动工作的具体行动,特别是要对照年初确定的目标任务,突出重点项目建设、经济指标完成情况、乡村振兴、脱贫攻坚、创文工作等,全力加快工作进度,确保完成全年目标任务。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)