长沙镇召开森林防火工作会议
作者:长沙镇    时间:2019-11-20 10:06:00   浏览:   
【字体:  打印

  

11月18日,长沙镇召开森林防火工作会议,强调要提高认识,明确责任,保持清醒的头脑和充分的准备,切实抓好今冬明春的森林防火工作,确保人民群众生命财产安全。会议由镇党委副书记、镇长李广兴主持。全体镇村干部参加会议。

微信图片_20191120094424.jpg

会议强调,全镇上下要树牢底线思维,增强忧患意识,从严从实从细抓好隐患排查治理,完善应急抢险救援措施。一是加强领导。严格落实工作责任,全面进入森林防火备战状态,一级抓一级,层层抓落实,确保森林防火责任落实到位,切实遏制森林火灾。二是迅速落实。各有关部门、各村(居)要深入各自重点行业、重点区域全覆盖排查,发现问题即刻整改,确保隐患排查纵向到底、横向到边,不留死角、不留盲区。三是加强监测预警。及时掌握天气变化情况,强化会商研判,遇有高火险天气及时发布预警消息。同时充分运用高山瞭望、地面巡护、视频监控等多方式,切实发挥护林员前哨作用,全天候监测,一旦发生险情立即研判、科学扑救。四是强化应急处置。及时完善防火应急预案,根据火险形势变化,科学调整布防扑救力量。同时,在扑救、驻扎、食品、饮水等环节加强安全保障,提高避险技能,做到科学指挥、科学扑救,切实避免人员伤亡。五是强化宣传教育。进一步深入社区、村庄开展森林防火宣传教育,加强宣传设施建设,真正做到进山入户、不留死角,进一步提高宣传教育的实效性,真正实现“要我防”向“我要防”的转变,确保全镇森林防火形势稳定。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)