区人大开展监督“十大民生”暨回访“十件微民生”实事活动
来源:区人大办    时间:2019-11-25 11:37:00   浏览:   
【字体:  打印

  

为了解掌握我区2019年“十大民生”和“十件微民生”实事实施情况,促进各项民生实事按时按质全面落实到位,11月22日,区人大组织部分人大代表,对我区“十大民生”和“十件微民生”实事进行监督和回访。区人大常委会副主任杜延生,区人大常委会社会建设工委、建设环境工委,区人社局、区民政局、区住建局、区交通运输局城北镇、金山街道等单位主要负责人一同参加活动。

1

人大代表们先后来到三角镇上坪村约亭顶道路建设工程、金山街道东郊村张家围“微改造”工程、西郊街道新峰路建设工程、城北镇“四好农村路”建设工程、城北镇平远路口亮化工程等项目现场,实地了解相关民生实事项目的实施成效、面临的困难和问题等情况。

2

随后,召开座谈交流会,参会人大代表在听取区人社局、区民政局、区住建局、区交通运输局等民生实事责任单位的工作报告后,踊跃发表意见,对区委、区政府和相关单位千方百计加大投入,真心实意为民办实事的举措纷纷点赞。代表们认为,年初确定的我区“十大民生”和“十件微民生”实事,在各有关责任单位的共同努力下,提高城乡居民基本养老保险、低保补助、城乡特困人员供养、医疗救助、残疾人补贴等一批底线民生保障项目全面落实到位,有力保障了困难群众的基本生活;元城小学和幼儿园、芹洋学校、枫林路、新峰路、国道长沙段道路和城北平远路口亮化、西区市场、“四好农村路”等一批投入较大的公共服务项目相继实施,进一步改善了城乡居民生产生活条件;凌风西路、仲元路、大康路、东湖路、元城路、辅庭路、金山顶小公园等老城改造以及张家围“微改造”等项目纷纷实施,有力改善了城市面貌。代表们还就如何进一步办好办实民生实事提出了一些有针对性的建议。

3

杜延生副主任在会上充分肯定了各单位实施民生实事取得的工作成效,提出了部分项目实施进度偏慢、部分项目实施后维护资金不足等问题,要求各单位在目前已有成绩的基础上,再接再厉,争取新的工作成效。一要破难攻坚确保完成年度任务。对照责任分工安排,千方百计克服困难,确保按时按质完成年度民生实事工作任务。二要加强跟踪确保已实施项目普惠百姓。进一步跟踪了解群众的反响,出现问题及时解决,确保每一项实事真正惠及群众。三要加强调研及早谋划明年民生实事项目。加强调查研究,收集社情民意,及早谋划新一年的民生实事项目,继续为群众多办好事实事。(李常青)

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)