区人大传达贯彻党的十九届四中全会精神
来源:区人大办    时间:2019-11-25 10:25:00   浏览:   
【字体:  打印

  

1122日下午,区人大召开全体党员干部职工大会,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。会议由区人大常委会主任巫繁星主持,副主任杜延生、程成芳、罗尚君、管文杰、曾江林及机关各委室全体党员干部职工参加了会议。

会议传达了党的十九届四中全会公报等有关文件精神,对公报提出13个“坚持和完善”进行详细解读。

2

会议指出,党的十九届四中全会是在我国全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则、总体目标、工作要求,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。

会议结合人大工作实际,强调了四方面要求:一要充分认识党的十九届四中全会的重大意义,切实增强贯彻落实全会精神的高度政治自觉。二要把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持学懂弄通做实,结合巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,抓好问题整改落实。三要重点围绕全会提出的 “坚持和完善人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治”“坚持和完善中国特色社会主义法治体系,提高党依法治国、依法执政能力”开展调研,查找存在问题,研究分析改进工作的意见建议。四要注重学习成效,认真研究谋划好明年工作,提升人大工作质效。

会议还学习传达上级有关会议和文件精神,研究部署近期有关工作。(范惠兰)

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)