金山街道召开梅江区第二轮村级巡察第二组巡察芹洋村等7个村级党组织情况反馈会
来源:金山街道    时间:2019-11-28 10:25:00   浏览:   
【字体:  打印

  

11月27日下午,区委第二巡察组到金山街道召开梅江区第二轮村级巡察第二组巡察芹洋村等7个村级党组织情况反馈会。梅江区第二巡察组李政玉组长林健强副组长出席会议,金山街道芹洋村、盘龙社区、凌东社区、梅石社区、凌西社区、虹桥社区和杨桃墩社区7个被巡察村级党组织的“两委”干部、挂点组成员和人大、政协代表共90多人参加了会议。会议由党工委书记叶国铭主持。

会上,李政玉组长首先向7个被巡察村级党组织反馈了“党组织的领导核心地位弱化,落实上级重大决策部署存在差距;党建工作责任制落实不到位,组织生活制度执行不严;意识形态工作落实不够到位”等七个方面问题,并提出了三点意见建议:一是深化全面从事治党、严明纪律抓实作风;二是加强党的领导,发挥党组织的领导核心作用;三是加大党的建设,增强基层党组织组织力。

会上,金山街道党工委书记叶国铭代表金山街道作表态发言时指出:一是要提高政治站位,要站在讲政治、讲纪律、讲大局的高度,思想上高重视,态度上认真坚决,行动上雷厉风行二是要强化责任意识,必须守土有责、守土尽责,亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办、亲自认领,把整改工作抓紧抓实三是要坚持问题导向,必须端正态度、诚恳接受、照单全收、坚决纠正,多从自身看问题,多从主观找原因,不回避、不推脱、不遮掩四是要抓好自查整改。要把巡察反馈问题当作一面镜子,深刻剖析问题根源,将问题查准查全查透,认清实质,找准病灶,对症下药,以“钉钉子”精神狠抓落实。

最后,盘龙社区党总支书记韩伟荣代表被巡察村级党组织作表态发言时表示:坚决担起第一责任人责任,主动担当作为,坚决做到“四不”,不争论,对反馈的意见,出现的问题,照单全收,全面整改;不回避,对具备条件的,立即整改,立见成效;不推脱,对能够解决的问题,立即研究,限期整改,限期落实;不掩饰,对问题要逐个研究,逐步到位,盯紧抓实,坚决、彻底整改到位。


11.27

    

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)