西郊街道开展消防宣传进社区培训演练活动
作者:西郊街道    时间:2019-11-29 17:19:00   浏览:   
【字体:  打印

  

为积极响应“119消防宣传月活动,1129日上午,西郊街道在月影塘社区全民健身苑开展消防宣传进社区培训演练活动,干部群众共100多人参加了活动。 

1575016799(1)_副本.png

活动现场,消防专业人员首先进行了消防安全培训,贴近实际、通俗易懂地讲授了居民小区消防安全管理、家庭防火常识、火场逃生自救方法以及灭火器使用方法等方面消防知识。随后,重点强调了灭火器的操作使用、维护方法和注意事项,在现场进行实操技能培训,部分现场人员轮番上阵体验灭火,按照提、拔、握、压的操作方式体验了现场灭火,受到现场群众一致好评。

通过该活动,进一步普及了消防安全知识,提高了居民的消防安全意识,提升了广大市民应对火灾的处置能力,有效营造了人人关心消防,人人重视消防的良好氛围。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)