梅江区召开区委常委会会议
作者:区委办    时间:2019-11-29 17:34:00   浏览:   
【字体:  打印

  

梅江区召开区委常委会会议

    11月29日,梅江区召开区委常委会会议,传达学习贯彻上级有关会议、文件精神,研究部署近期有关工作。区委书记朱国城、区政协主席赖经烈等参加会议。

    会议传达学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神、《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》以及省委政协工作会议精神,要求区政协党组要深刻领会习近平总书记重要讲话精神和《意见》精神,坚持党对人民政协工作的全面领导,确保中央方针政策和决策部署不折不扣贯彻落实;要紧紧围绕中央和省委、市委、区委工作部署,聚焦中心工作和重点任务,开展好专题协商、对口协商、界别协商和提案办理协商等活动,发挥好政协在经济社会发展中的重要作用;要主动适应新时代政协工作新要求,做好政协委员工作,加强政协机关和干部队伍建设,不断提升政协履职的质量和水平。各级各部门要大力支持政协工作,对政协委员提出的意见建议要积极听取,提出的提案要高质高效办理,切实把人民政协的监督作为改进工作作风的有效途径、把政协委员的智慧转化为改革发展的成效。

    会议传达学习了习近平总书记关于宪法的重要论述精神,要求全区各级各部门和全体党员干部要认真学习领会习近平总书记关于宪法的重要论述精神,加强宪法学习,增强宪法意识,带头尊崇和执行宪法,以实际行动坚决维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,在尊法学法守法用法上作表率、树标杆、当模范,增强运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。区依法治区办要认真组织“七五”普法、“12.4”国家宪法日宣传周等活动, 加强以宪法为核心的法制宣传教育,推动新时代依法治区、依宪治区工作再上新台阶。

    会议传达学习了省委十二届八次全会精神,要求全区上下要严格按照全会的工作部署,不折不扣抓好贯彻落实。一是抓好宣传宣讲。要认真组织宣传宣讲活动,把全会精神传达到全体党员干部,引导广大党员干部把思想和行动统一到省委全会的部署要求上来。二是抓好制度建设。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标粤港澳大湾区和深圳先行示范区先进做法,用好改革开放关键一招,继续深化机构改革“回头看”,推进综合行政执法改革和重点镇行政体制改革,理顺市区职能管理体系,不断创新社会治理,推进治理体系和治理能力现代化。三是推动高质量发展。要按照省委工作部署,不断筑牢生态屏障,探索把绿水青山变成金山银山的有效途径,强力实施乡村振兴战略,大力发展全域旅游,推动产业生态化和生态产业化,打造“双区”产业配套基地,为“双区”发展提供高质量的生态供给,在融入“双区”发展中实现生态价值,推动梅江经济社会高质量发展。

    会议还研究部署了近期有关工作。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)