梅江区举行首届“城管开放日”活动
来源:南方日报    时间:2019-12-02 11:49:00   浏览:   
【字体:  打印

  

梅江区举行首届“城管开放日”活动

    为增强市民朋友参与城市建设管理的良性互动,构建共建共治共享城市治理新格局,12月2日上午,梅江区首届“城管开放日”活动在江北文化公园广场举行。梅州市委常委、市政府党组副书记黄文沐、梅江区委书记朱国城、市政府副秘书长钟优、市自然资源局局长梁维、市住建局党组书记谢又新、市住建局局长薛兴冰,区领导王增文、魏婷、李政江等参加活动。

20191202梅江区首届城管开放日活动-上网.jpg

    开展城管开放日活动,是梅江区学习贯彻落实党的十九届四中全会精神、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、推进创建全国文明城市的重要工作举措。

    近年来,梅江区紧紧围绕“为人民管理城市、创人民满意城管”的工作目标,积极探索构建“大城管”体制,聚焦群众关心关注关切的热点难点问题,充分发挥主力军作用,凝心聚力、加强执法,先后深入开展了城市管理领域的市容“六乱”整治、城市管理“网格化+街长制”、创建全国文明城市、建设“美丽梅州·美好家园”人居环境大提升和临时建筑(铁皮瓦)专项整治、“三车”整治、违法建筑整治等一系列城市管理工作,进一步优化城市秩序,提升城市形象,不断推动城市管理工作创新发展。

    为给市民了解城管、参与城管创造条件,梅江区将定期举办“城管开放日”活动,让市民与城管工作“亲密接触”,对城管执法工作多提意见建议,更好地补齐城市管理工作短板。同时加强城市管理工作的宣传,进一步密切住建部门与市民群众的联系,增强城管执法队伍与群众之间的良性互动,力争在提升城市品位、破解城市管理难题方面实现新的突破和创新。

20191202梅江区首届城管开放日活动4-上网.jpg

    在“城管开放日”活动现场,工作人员向市民提供城市管理政策法规咨询,发放宣传资料,让大家充分了解城市管理工作的现实意义、城管执法的法律依据和相关城市管理法律法规,増强市民的城市管理意识。

    “我们还将组织市民参观城管热线受理、处理和日常工作流程等,同时邀请热心社会公益事业的社区居民或商家代表担任义务城管员,全程参与城管人员执法活动。”梅江区住房和城乡建设局相关负责人介绍,通过“身临其境”的参与,让市民真正了解城管执法“有哪些职能”“平时怎样开展工作”,増强城市管理审批、处罚、罚没物品处置等敏感环节的透明度。(黄思华  曾仕谦  钟伟才)


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)