梅江区第二轮村级巡察第七组巡察西阳镇西阳社区等7个村级党组织情况反馈会在西阳镇召开
作者:西阳镇    时间:2019-11-28 10:25:00   浏览:   
【字体:  打印

  

根据区委巡察工作领导小组的部署,1127日下午,西阳镇在镇政府二楼会议厅召开梅江区第二轮村级巡察第七组巡察西阳镇西阳社区等7个村级党组织情况反馈会议,镇党委书记胡先锋,区审计局主任科员、村级巡察第七组组长韩绿梅,区纪委监委派驻区教育局纪检监察组副组长、村级巡察第七组副组长吕清泰,7个被巡察村(社区)全体工作组成员、两委干部以及村务监督委员会成员共60多人参加此次会议。胡先锋主持会议并作表态发言。

 IMG_3642.JPG

会上,韩绿梅同志向与会人员传达了区纪委英浩书记关于区委巡察工作的有关指示精神,并对各村(社区)巡察情况进行反馈,指出各村(社区)在党的领导、党的建设、财务管理、项目管理和精准扶贫等方面存在的问题。并就整改工作提出意见和建议,强调村(社区)党组织要加强政策理论学习,提高政治站位,牢固树立四个意识;加强基层组织建设,强化党组织领导核心地位;进一步完善村级财务管理制度和增强村干部的财务管理意识。同时要求镇党委加强对村级党组织党建工作的指导监督,推进支部五化建设,落实好三会一课制度和组织生活会制度;加强对村级各类队伍的优化设置,让村民自治、民主管理和民主监督落到实处;加强村账镇管力度,规范村级财务收支管理指导,发挥好镇级财政部门和村级监委会监督职能,加强对涉农资金和扶贫资金使用的监管;进一步加强和规范村务公开工作,不断提高基层组织的公信力和凝聚力;加强对巡察反馈问题整改落实的督促检查,压实责任,举一反三,抓好问题整改。

胡先锋表示,巡察组反馈的巡察情况,既客观评价了我们的工作,又严肃指出问题和不足,明确提出了具体的整改意见和建议,针对性、指导性和可操作性都很强。我们诚恳接受、一一认领、照单全收。就如何做好整改工作,他强调:一是统一思想认识,提高政治站位。深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,切实增强政治责任感和政治敏锐性,从讲政治的高度,把巡察组的巡察反馈意见当作一次加强党性锻炼的机会,一次改进工作作风的机会,一次检验工作成效的机会。二是突出问题导向,压实整改责任。召开专题会议,认真研究制定整改方案、细化整改措施,逐一明确责任领导、责任单位和整改时限,有计划、有步骤地抓好落实。三是抓好三个结合,转化整改成果。一要坚持把落实整改与镇党委主体责任落实结合起来,注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用,进一步提高各级党组织的凝聚力、战斗力和创造力,推动全面从严治党向纵深发展;二要坚持把落实整改与推动产业升级结合起来,聚焦脱贫攻坚,紧盯政策机遇,实施乡村振兴战略,建设美丽乡村;三要坚持把落实整改与党风廉政建设结合起来,加强党内监督,加强作风建设,加强制度建设,进一步加强领导干部的作风锤炼和能力提升。

最后,鲤溪村党支部书记、主任李国建同志代表被巡察村党组织作表态发言,表示将深化思想认识,端正态度,认真履行党支部的主体责任,正确对待巡察组指出的存在问题;同时,迅速行动,研究制订整改方案,落实责任,全力问抓好题整改,向村民交出一份满意的答卷。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)