Q特定病种到定点医院看病取药,每次都需带审核批准后的《梅州市城乡居民基本医疗保险特定病种门诊医疗费用报销资格申请表》,现该《申请表》丢失,请问要如何办?

A如果特殊门诊申请表丢失,参保人可以到其参保地所属街道办事处或镇政府的居民医保中心复印原始材料。参保人在定点医疗机构办理记账的,参保人可持《特殊门诊申请表》、身份证复印件和原件在定点医疗机构办理记账手续。

Q申请农村五保供养需按什么程序办理?

A享受农村五保供养待遇,应当按照下列程序办理:由村民本人或者其委托的代办人填写《农村五保供养申请表》,并提供本人身份证明、户口簿和相关证明材料,向村民委员会提出申请。具体情况可向户口所在地的县级民政部门咨询。

Q广州缴交的社保 如何转移到梅州?

A你在梅州参保后,可以到广州社保经办机构办理社保关系转移手续,开具养老保险、医疗保险、失业保险等三险的参保凭证后,交回梅州参保所在地社保经办机构办理你的社会保险关系接续手续并存档。