今天是 

  当前位置: 网站首页 >> 就业报障金征收 >> 关于办理2011年度按比例安排残疾人就业年审工作的通知

关于办理2011年度按比例安排残疾人就业年审工作的通知

发布时间:2013-03-18 点击数:

梅州市残疾人联合会

          文件

  梅州市地方税务局

 

梅市残联【201228

                                                                

 

 

 

关于办理2011年度按比例安排

 

残疾人就业年审工作的通知

 

市直、中央和省属驻梅用人单位,梅江区属用人单位:

根据省残联、省地方税务局《关于进一步做好残疾人就业保障金地税代征工作的通知》(粤残联【2010161号)的要求和《梅州市残疾人就业保障金征缴实施细则》(梅市府【201061号)规定,现就办理2011年底按比例安排残疾人就业年审工作有关事项通知如下:

一、            年审对象:市直、中央和省属驻梅,梅江区属机关、团体、企业、事业和民办非企业等各类用人单位。

二、            年审时间:2012510日至630日。

三、            年审执行标准:用人单位应按2011年度平均在职职工人数1.5%的比例安排残疾人就业,达不到比例的,每少安排一名残疾人,按梅州市统计局公布的2011年度在职职工年平均工资31471元的80%缴纳残疾人就业保障金。按比例计算不足一人部分,依照上述标准按实际比例数额缴纳残疾人就业保障金。(以劳务派遣形式用工的,应当由用人单位履行按比例安排残疾人就业或者缴纳残疾人就业保障金。劳务派遣单位可以在劳务派遣协议中与用工单位约定残疾人就业保障金的缴纳事项。)

四、年审资料:

(一)、填写完整并加盖单位公章的《梅州市按比例安排残疾人就业年审手册》,没有该手册的用人单位,请到市残疾人就业中心领取或登录市残联网络(http://www.gdmzdpf.org.cn/)下载年审表格;

(二)、提供2011年单位《社会保险费综合缴费申报表》及缴费凭证;

(三)、已安排残疾人就业的,还应提供以下材料:

1、残疾职工身份证、残疾人证或残疾军人证原件和复印件;

2、用人单位与残疾职工依法签订的劳动合同或服务协议;

320111月、6月、12月发放残疾职工工资的有效凭证;

42011年残疾职工《养老保险个人账户对账单》或缴费凭证;

五、缴款方式:残疾人就业保障金由地税部门代征。用人单位凭“残疾人就业保障金缴款通知书”到梅江区地方税务局征收大厅办理缴款手续。

六、逾期责任:各用人单位请带齐年审资料到市残疾人劳动就业服务中心办理年审手续。对逾期或拒不办理年审的单位,按无残疾职工计算,根据调查数据核定应缴残疾人就业保障金数额,传送到地税部门足额征收。

七、年审地址:梅州市江南丽都路51号市残联大厦一楼(市残疾人就业服务大厅)。

联系人:廖远容、巫巧容,联系电话:2282721    传真:2282722

 

 

 

         梅州市残疾人联合会               梅州市地方税务局

 

 

        二0一二年五月八日

 

 

 

  

广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护
     电话:0753-2196871 传真:0753-2196871   EMAIL:mjqlzh@tom.com
地址:广东省梅州市梅江区和平路10号