今天是 

  当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 区残联举行2017年扶残助学金发放仪式

区残联举行2017年扶残助学金发放仪式

发布时间:2017-08-29 点击数:

    8月29日下午,区残联举行2017年扶残助学金发放仪式,为本年度考入大中专院校或高中的19名贫困残疾家庭子女和残疾学生(其中13名考入本科,每人2000元;1名考入大专,每人1000元;5名考入高中,每人500元)发放了助学金,共发放助学金2.95万元。此外,区残联邀请了广东狮子会围龙服务队参加扶残助学活动,对每位考生给予200元的助学金。丘学勤理事长在发放仪式上向新生们表示了祝贺,并鼓励他们要自强自立,在困难面前不低头,为自己美好将来而奋斗。受助学生领取助学金后纷纷表示感谢党和政府以及社会热心人士的关心,并承诺会更加努力学习,长大后回报社会、去帮助需要帮助的人。


    据了解,自《梅州市梅江区扶助残疾人实施办法》(梅区府〔2009〕15号)实施后,区残联已连续9年对辖区内当年考上大中专院校和高中的贫困残疾家庭子女和残疾学生进行扶残助学,共计发放助学金20多万元,惠及100多人次,受到百姓的一致好评,收到了良好的社会效益。

  

广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护
     电话:0753-2196871 传真:0753-2196871   EMAIL:mjqlzh@tom.com
地址:广东省梅州市梅江区和平路10号