今天是 

  当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 我区基层残联人组织建设工作在省现场会上受到肯定

我区基层残联人组织建设工作在省现场会上受到肯定

发布时间:2010-10-25 点击数:

 

 

1021日至22日,全省基层残联人组织建设工作现场会在我市大埔县召开。中国残联副主席吕世明、省残联理事长宋卓平等参加现场会。梅江区作为全省基层残疾人组织建设工作做得较好的县(区),大会安排区残联理事长何德荣代表我区作了题为《健全组织体系,夯实工作基础,建设首善之区》的经验发言,金山街道残联及城北镇杨文村残协残疾人专职委员张美兴作了书面发言,受到了与会者的好评。

在区委区政府的高度重视下,我区今年8月底全面完成了基层残疾人组织建设工作任务,全区6个镇(街道)残联配齐了理事长、残疾人专职委员,94个村(社区)成立了残疾人协会,选聘了残疾人专职委员。做到了“有机构、有牌子、有办公场所、有专职人员、有工作制度”。区残联还对100多名残疾人专职委员进行了集中培训,提高了他们的工作能力。

区残联决心把全省现场会作为新起点,继续深入把基层残疾人组织建设工作做好,为我区残疾人事业又好又快发展打下坚实的基础。

 

  

广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护
     电话:0753-2196871 传真:0753-2196871   EMAIL:mjqlzh@tom.com
地址:广东省梅州市梅江区和平路10号