当前位置: 首页 >> 政务公开

区财政局举办全区2016年农村财会人员支农政策培训班

    为进一步规范村级财务管理,推进基层公共服务平台建设,提高基层财会人员的政策和业务工作水平,811日,梅江区财政局组织举办了全区2016年农村财会人员支农政策培训班。培训会在城西职校举行,各镇(街道)负责村账镇管的业务人员和村级会计、报账员共100多人参加了培训,区财政局副局长李国浩作了培训动员讲话。

 

 

    授课老师围绕广东省基层公共服务平台、农村社会保障政策资金管理、村集体经济组织会计档案管理实务等三个方面专题,对我省底线民生保障政策的主要内容、保障范围、补助标准、申请程序和资金管理,以及推动基层公共服务平台建设的意义、工作要求和工作措施,村集体经济组织会计档案管理的操作实务等进行了系统讲解,使参训人员更好熟悉和掌握财政支农惠农政策和村级财务管理等知识,促进农村各项事业健康发展