当前位置: 首页 >> 政务公开

梅江区财政局开展“七一”走访慰问活动

    按照区委组织部《关于开展纪念建党96周年系列活动的通知》要求,结合“转作风、比奉献、树形象”主题活动,6月30日上午,区财政局党组书记、局长梁旅带队,与局领导班子成员、相关股室负责人一起,分别到挂钩联系的长沙镇上罗村、圩镇社区,江南街道办事处凤尾社区开展走访慰问老党员、困难党员活动,为他们提前送上节日的祝福和慰问品,及时传递党的温暖。

    在上罗村,梁旅与村“两委”干部及部分老党员、困难党员座谈,详细询问他们的生产生活情况,倾听他们对村经济社会发展以及“两委”干部工作的意见建议,叮嘱他们遇到困难要及时向村干部反映。同时,希望老党员、困难党员们继续发挥党员模范带动作用,继续为村各项事业发展出谋划策,协助村“两委”干部做好工作。



    会后,梁旅还向村“两委”干部详细了解了近段时间以来软弱涣散基层党组织整顿转化工作开展情况,查阅了相关资料,并到正在修建的上罗村休闲健身广场、徐郑村水圳维护改造等惠民工程现场调研,他表示,村干部要切实转变工作作风,多为群众办实事,而作为挂点帮扶单位,区财政局也会从人、财、物方面全力支持上罗村建设工作。


    随后,梁旅一行到长沙圩镇社区看望慰问了张水源、钟尧添等老党员、困难党员代表。在他们家中,梁旅亲切地与他们拉起了家常,问寒问暖、促膝谈心,对他们的经济来源、生活条件、家庭情况进行深入细致的询问,鼓励他们保持乐观心态,保重身体,嘱咐社区干部要多关心照顾困难党员的生活,帮助他们解决实际困难,要把党组织的关怀与温暖送到老党员、生活困难党员的心坎上。


    区财税系统党委书记翁学勤带队到江南街道凤尾社区部分老党员和困难党员代表家中开展了走访慰问活动。