当前位置: 首页 >> 政务公开

区委督查组到区财政局调研督查基层党建工作

    811日下午,区委组织部副部长夏淡华率区委督查组一行四人,到梅江区财政局调研督查区财税系统基层党建工作。区财税系统党委书记翁学勤、副书记叶俊及区财政局、区审计局、区国税局、区地税局相关业务人员陪同调研督查。




    督查组通过听汇报、座谈交流、查资料、实地看等形式,重点检查区财税系统各单位开展“转作风比奉献树形象”主题活动情况、推进“两学一做”常态化制度化工作情况、“书记项目”实施情况、发展党员工作情况、开展挂钩联系村(社区)工作情况、加强基层党建工作保障等工作情况。并结合区财税系统各单位实际和督查情况,夏淡华副部长就下来如何好抓党建工作责任落实,力促各项工作有效推进,提出了三点建议:一是扎实推进“两学一做”学习教育。要坚持领导干部带头,规范落实“三会一课”制度,把学习教育融入日常、抓在经常,抓实党员思想教育。要严格执行党内生活的各项制度,建立经常性“党性体检”机制,引导党员做到“四个合格”。二是突出抓好“转作风比奉献树形象”主题活动。要健全整改项目责任机制,全面推进整改落实。要把主题活动与完成各项中心工作、更好地保障和改善民生结合起来,教育和引导党员敢于担当作为、勇于创新奉献,推动整改工作取得成效三是抓好发展党员工作,并规范完善工作台账,提高基层党组织党建工作科学化水平。