当前位置: 首页 >> 工作动态

梅江区销毁一批“五毛食品”和假酒等假劣食品

  

   近日,梅江区食品药品监督管理局会同梅江区打假办在梅州市一垃圾场集中销毁了一批假冒伪劣食品。

   这次集中销毁的食品和设备,是去年以来梅江区在日常监管和抽检中依法收缴的。我区通过打私打假打劣,力促质量强区建设,推荐食品行业诚信体系建设。去年以来,梅江区食品药品监督管理局共查处食品药品案件120多宗,案值近300万元。梅江区食品药品监督管理局为此对部分假冒伪劣食品和设施设备进行了集中销毁。

   此次销毁的物品有学校周边查获的不符合食品安全要求的“五毛食品”、“三无食品”。如“鸡尾9饮料”、走私冻肉、假酒、伪劣娘酒、没有中文标签的进口食品、非法食品添加剂以及消毒柜、烤箱等无证生产经营食品企业的生产工具等。梅江区食品药品监督管理局工作人员建议大家购买食品应看食品包装标识是否齐全,注意食品外包装是否标明商品名称、配料表、净含量、厂名、厂址、电话、生产日期、保质期、产品标准号等内容;注意食品是否超过保质期;注意区分认证标志;不要被过于鲜艳、好看的食品外观所迷惑;最好到规范的市场、商店购买;妥善保管好购物凭据及相关依据。

   在今后工作中,梅江区食品药品监督管理局将进一步落实“四个最严”的要求,切实保障人民群众饮食用药安全。