当前位置: 首页 >> 工作动态

省局召开全省餐饮服务“明厨亮灶”工作现场推进会

  

  为全面总结“明厨亮灶”工作,深入分析存在的问题和面临的新形势、新任务,研究部署下一阶段“明厨亮灶”工作,8月16日至17日,省食品药品监督管理局在中山召开全省餐饮服务“明厨亮灶”工作现场推进会。省局局长骆文智出席会议并作总结讲话,省局副局长王玲主持会议。

  骆文智在会议上强调,“明厨亮灶”是贯彻落实创新发展理念的一大体现,是促进餐饮业转型升级的一大举措,是提升食品安全监管效能的一大抓手,全省各地市食品药品监督管理部门要明确重点、坚持创新,以问题为导向,抓思路、抓举措、抓进度、抓成效,保障全省食品经营安全。同时部署了下半年全省食品安全监管工作,强调做好食品安全风险隐患大排查、餐饮业质量安全提升三年行动、学校食堂食品安全专项整治、农村食品专项治理、重点节日和重要活动的监督管理、食品安全应急处置等工作,切实保障工作落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议期间,省局食品经营安全监管处通报了目前全省餐饮服务“明厨亮灶”工作进展情况,深圳、中山、湛江、清远市局代表作了“明厨亮灶”建设经验介绍。参会代表现场参观了中山市温泉宾馆、中山市隆丰餐饮服务有限公司和中山市创益文化园有关“明厨亮灶”建设情况,考察学习了视频监控式、参观通道式、开放式、透明式、组合式等各种形式的“明厨亮灶”。

  全省各地级以上市、顺德区食品药品监督管理局参会代表共80余人参加了此次会议。省局办公室、规划财务处负责同志出席会议。(省局食品经营安全监管处供稿/图)