当前位置: 网站首页 >> 图片新闻

区长肖卫华就停车难问题开展专题调研

 浏览次数:

区长肖卫华就停车难问题开展专题调研时要求

盘活用地资源合理增设停车场设施


    3月22号上午,区长肖卫华就停车难问题开展专题调研时要求,各级各有关部门要以完善公共基础设施配套、解决群众日常出行需求为立足点,认真摸清辖区土地规划利用情况,结合城区发展实际,积极争取市直有关部门配合支持,盘活各类土地资源,引导社会资本参与,科学合理增设公共停车场设施,最大限度解决停车难问题,营造良好的交通出行秩序。区委副书记钟明,区委常委、政法委书记姚文东,区委常委、区委区府办主任王增文,区政协副主席、交通运输局局长孙伟华等参加调研。

   调研期间,肖卫华一行先后深入民主路、沿江东路、江边路、富奇路等相关路段,现场了解部分国有资产、企业资产地块情况,要求随行部门负责人结合现有用地规模,研究制定科学合理的建设方案,争取各方支持,盘活资源推动停车场设施建设。
   肖卫华指出,公共交通基础设施是城市发展的重要支撑,科学合理建设完善交通基础设施项目,是推动中心城区扩容提质的必然要求,对维护正常的交通出行秩序、满足群众的工作生活需求等均有重要意义。她要求,各级各有关部门要站在服务城市发展、满足群众日常需求的高度,千方百计解决群众最关心、最迫切、最现实的停车难问题,在谋划建设基础设施项目时把增设停车场设施列为重要内容,千方百计加以解决。在此过程中,要认真摸清辖区现有土地规划利用情况,争取市直有关部门的支持,依法依规盘活各类闲置国有土地资源,结合人流、车流分布现状,探索与社会资本合作模式,在重点路段科学合理增设公共停车场,最大限度缓解城区停车难问题。
   市城乡规划局,区委区府办,区财政、住建、供销联社等部门有关负责人参加调研。